Поставки сельхозоборудования на ваш объект: быстро, качественно, недорого!

Доильные залы

На большинстве ферм коров доят дважды в день. Однако трехразовое доение позволяет повысить удойность на 10% и на многих молочных фермах начинают это делать. В некоторых хозяйствах часть коров доят даже 4 раза в день. Коров, содержащихся в привязных стойлах, часто доят на месте. На ряде молочных ферм, главным образом на тех из них, владельцы которых придерживаются религиозных верований, не позволяющих пользоваться электричеством, коров по-прежнему доят вручную, а не с помощью доильного оборудования. Такие хозяйства являются редкими и, как правило, состоят всего лишь из нескольких коров. Молоко таких ферм не поступает на рынок свежего молока и используется только в производственных целях. Для доения большинства коров в коровниках со стойловым содержанием используются или доильные аппараты с подойниками, или системы доения в молокопровод. Доение коров в коровниках со стойловым содержанием является крайне трудоемким и требует проводить много времени в согнутом положении. Желание сократить этот вид труда привело к появлению разных типов доильных залов, в которых доильщику не нужно наклоняться для того чтобы быть на одном уровне с выменем коровы.


некоторых коров доят в коровниках со стойловым содержанием.


Ручное доение


Доильные аппараты с подойниками


Молокопроводы


Одним из рентабельных методов облегчения доильной работы стали организация или переоборудование существующих коровников со стойловым содержанием в доильные залы с проходными доильными станками. В эти залы коровы входят через задние ворота, поднимаются для доения на приподнятую платформу и затем выходят через передние ворота. Этот тип доильного зала является недорогим, однако рабочие требования остаются относительно высокими.

Одним из наиболее популярных типов доильных залов являются залы, оборудованные доильными станками типа «ёлочка», получивших свое название из-за того что коровы заходят и становятся рядом друг другом, но под углом к дояру. Дояр прикрепляет доильные стаканы к соскам сбоку коровы и имеет возможность лучше видеть ее вымя во время доения. Как правило, дояру удобнее располагаться ниже уровня вымени коровы.

Параллельные доильные залы похожи на описанные выше залы, за исключением того, что коровы располагаются перпендикулярно к дояру и доятся сзади, между задними ногами. Оно из преимуществ состоит в том, что коровы стоят ближе друг к другу и работнику приходится меньше ходить между коровами во время дойки. В число недостатков входит то, что дояру часто мешает хвост коровы, а некоторым работникам бывает трудно дотянуться до передних сосков коровы.

Набирают популярность вращающиеся доильные залы. Некоторые более старые типы вращающихся доильных залов были не очень эффективными или надежными. Однако новые доильные залы стали реальной альтернативой для крупных молочных ферм.

В случае вращающихся доильных залов, платформа с коровами вращается, а мойщики и дояры стоят на одном месте. Однако доение коров по-прежнему является сложной задачей, поскольку коровы проходят мимо так быстро, что каждая операция должна занимать около 10-12 секунд без перерыва между коровами.

Независимо от типа во всех доильных залах придерживаются некоторых основных правил доения, а именно: коровьи соски следует тщательно мыть и вытирать, доильное оборудование должно подключаться и работать должным образом и, наконец, соски следует дезинфицировать одобренным раствором после доения. Последнее делается для предупреждения возможного распространения мастита среди коров.

Так же с полученным от коровы молоком следует обращаться надлежащим образом. Оно должно охлаждаться до температуры 7°С в течение 2 часов после доения. На большинстве ферм для охлаждения молока применяются пластинчатые охладители, которые являются более эффективными, чем наливные цистерны. Цистерны, выпущенные до 2000 года должны оборудоваться регистрирующими термометрами для отслеживания температуры молока. Молоковоз также доставляет на принимающий завод пробы молока из каждой цистерны. До начала переработки молоко проходит ряд тестов для проверки безопасности и качества. Производители молока должны выполнять специфические требования к числу бактерий и соматических клеток (белые кровяные клетки) в молоке; и они получают дополнительную плату за высококачественное молоко. Не допускается присутствие лишней воды или остатков антибиотиков, под угрозой потери разрешения на продажу молока.

best rolex sea dweller replica review pushes out lots of remarkable mid- to high-end watches.the unique purchase benefit is probably the features of best seven friday fashion x contract factory automatic mens watch 470.