Оборудование для сельского хозяйства

Кормление и хранение кормов

Кормление и хранение кормов

Общий смешанный рацион для коров

  • Кукурузный силос
  • Люцерновый / злаковый силос
  • Люцерновое сено
  • Кукуруза
  • Соевый жмых
  • Хлопковые семена
  • Кормовые продукты (кукурузный глютен, барда, соевый жмых, цитрусовая пульпа, батончики и т.д.)

Типичные рационы коров молочных пород часто содержат кукурузный силос, люцерновый или злаковый силос, люцерновое сено, меленая или обмолоченная кукуруза с высоким содержанием влаги, соевый жмых, семена хлопка и, возможно, кормовые продукты (кукурузный глютен, барда, соевый жмых, цитрусовая пульпа, батончики и т.д.). Близость к заводам и отраслям по переработке сельскохозяйственной продукции может определять наличие и тип кормовых продуктов в разных местностях. Например, короткие посевные сезоны на севере могут требовать ограниченного использования кукурузного силоса в рационе животных и замены последнего люцерновым силосом. Рационы коров обычно соотносятся с их удойностью или фазой лактации, что отражает различия в содержании энергии и белка, требуемых для разных удоев молока. Корова дает больше всего молока сразу после рождения своего теленка, однако удои падают на протяжении следующих нескольких месяцев. Как правило, все кормовые продукты перемешиваются в смесителе и даются в виде общего смешанного рациона или TMR. Поддержание максимального единообразия даваемых коровам кормов позволяет сохранять здоровую популяцию бактерий в рубце коровы (второй желудок). Именно бактерии переваривают грубые корма в рационе коров и позволяют им съедать и перерабатывать пищевые продукты непригодные для пищеварения других животных и человека. Смешивание кормов является трудновыполнимой задачей в стойлах с привязью и, конечно же, не практикуется с выпасными коровами, которые едят только траву на пастбище и зерно во время доения.

Кормовые хранилища и системы кормления составляют значительную часть зданий и сооружений на молочных фермах. Сено можно хранить на сеновале, или втором этаже, сарая, в отдельных сенных сараях или складывать снаружи и накрывать пленкой. На протяжении многих лет основным сооружением для хранения силоса был вертикальный силосные башни. Распространенными сооружениями для хранения измельченных и засилосованных (находящихся в состоянии брожения) кукурузы, люцерны и травы были бетонные сборные силосные башни панельной конструкции и силосные башни с ограниченным доступом кислорода. Этот метод хранения оказался успешным и коровы охотно ели хорошо забродившие растения.Однако физическое перемещение силоса из таких хранилищ было относительно медленным, а растущее поголовье животных требовало менее трудоемких методов хранения, как например, силосные мешки и силосные бункеры, а также силосные скирды. Эти методы также позволяют хорошо хранить силос, при условии правильной упаковки последнего, предотвращающей попадание кислорода, который мешает процессу брожения. Брожение снижает кислотно-щелочной баланс (pH) хранящегося корма и сохраняет его пищевую ценность.

Для создания полного и сбалансированного рациона в силос или сено можно добавлять кормовые продукты. Их обычно хранят в специальных сараях с отдельным отсеком для каждого продукта. Обычно такие сараи сооружаются из расчета доставки одного полуприцепа кормового продукта в день. Коровы обычно едят из кормушек на внешнем участке, в сквозном кормовом проходе сарая или у бокового кормового прохода, в случае коров, содержащихся на открытых площадках.