Оборудование для сельского хозяйства

Продукты из говядины

Как правило, считают, что мясной скот выращивают только для получения мяса. Конечно, из мяса получают много питательных продуктов, среди которых бифштексы, ростбифы, гамбургеры, сосиски и т.д. Однако в процессе переработки мяса животных также получают целый ряд полезных для человека побочных продуктов. Сюда входят изделия из кожи, удобрения, косметика, лекарства, средства для волос, духи, желатиновые продукты, клей и кормовые продукты для животных – и это далеко неполный список.

В США в результате переработки мяса молодого бычка весом 450 кг получают побочных продуктов на сумму 96 долларов (3,4 миллиардов долларов ежегодно в США), которые дают потребителю здоровье, одежду и питательные продукты.

Сегменты мясной промышленности

Мясная промышленность охватывает все сегменты от зачатия животного до доставки продуктов на стол потребителя. Сектор производства коров и телят включает осеменение коров естественным (с помощью быков) или искусственным путем, зачатие, беременность, рождение теленка и периоды лактации до отъема теленка от коровы. Теленок отнимается при живой массе от 227-272 кг или в возрасте 6 - 8 месяцев. С этого времени телят обычно выпасают на пастбищах, пока их живая масса не достигнет 340-363 кг. Эти телята, которых называют скотом на доращивании или откорме, помещаются в закрытый кормовой загон, где они проводят примерно 90 - 120 дней, пока их живая масса не достигнет 500-567 кг. На некоторых фермах, в зависимости от наличия кормов, отнятые телята могут сразу переводиться в кормовой загон для выращивания и откорма, минуя пастбищный этап.

В современной узкоспециализированной мясной промышленности один фермер может заниматься производством телят, другой – выращиванием отнятых телят на фураже или пастбищах и, наконец, еще один фермер может заниматься откормом телят в кормовом загоне. Некоторые животноводческие хозяйства включают все три сектора производства говядины; однако, как правило, они представляют собой относительно небольшие производственные единицы. Зачастую несколько крупных производителей из различных секторов объединяют свои усилия для улучшения производства. Кроме того, некоторые специализированные хозяйства занимаются производством ремонтных телок с целью обеспечения племенных стад генетически улучшенными коровами для получения лучших телят мясных пород.