Оборудование для сельского хозяйства

Затраты на доильный зал

Расчеты стоимости доильного зала представляют среднюю предлагаемую розничную цену среди всех производителей плюс 20 % на дополнительные расходы (плата за перевозку, электропроводка, покупаемая на месте и т. д.) Эти цены включают все доильное оборудование, систему для приема молока, систему мойки, вакуумную систему и систему охлаждения. Полуавтоматические системы снабжаются устройствами для автоматического съема доильных стаканов в дополнение ко всему основному оборудованию.

Этот раздел предназначен для помощи в расчете стоимости доильного оборудования и не может использоваться для назначения цен. Стоимость доильного оборудования может значительно различаться в зависимости от производителя, уровня автоматизации, индивидуальных предпочтений и требований, местоположения, местных законодательных норм и т. д. Поскольку доильные залы часто модифицируются в соответствии с особыми потребностями владельца, единственным способом получения точного расчета затрат на доильное оборудование могут быть предложения от производителей оборудования.

Расходы на ремонт оборудования и здания разнятся в зависимости от времени (в часах) ежедневного использования производственных объектов. Расходы на ремонт здания составляют два или три процента начального капиталовложения, если время ежедневной дойки меньше или больше десяти часов в день, соответственно. Расходы на ремонт оборудования, включая резиновые части, молочные шланги и т. д., составляют пять или семь процентов начального капиталовложения, если время ежедневной дойки меньше или больше десяти часов в день, соответственно.

Поскольку дойка является трудоемкой операцией, повышение эффективности дойки может давать существенную экономию. При выборе уровня автоматизации доильных систем необходимо уделять серьезное внимание эксплуатации доильного зала и трудосберегающим возможностям автоматизации. Уровень автоматизации будет зависеть от размера доильного зала, наличной рабочей силы, начальных капиталовложений и личных предпочтений.

Читать далее →
Maxat Shegirov 2 сентября 2015

Тип доильного зала

Тип доильного зала является первым соображением в проектировании нового или модернизации действующего доильного центр. Тип доильного зала влияет на размер, планировку и местоположение доильного центра, схемы движения коров и порядок дойки, а также степень эффективной механизации. С другой стороны, размер доильного зала зависит от наличных денежных средств и рабочей силы, количества сдаиваемых коров, уровней надоя и располагаемого времени дойки. Размер также зависит от исходного уровня механизации и возможностей его дальнейшего повышения.

Доильный зал с общим входом и выходом

Доильные залы этого типа обычно имеют по 2-6 доильных станков с каждой стороны ямы оператора. Эти доильные залы не созданы для большой пропускной способности и должны использоваться только в молочных хозяйствах меньшего размера. Коровы по одной подходят к доильным станкам, заходя и выходя через ворота в одном конце доильного зала. Поскольку коровы обслуживаются индивидуально, корова, на дойку которой требуется больше времени, не задерживает других коров.

Когда доильные стаканы снимаются с коровы в доильном станке, выходная калитка открываются и корова выходит из станка. Когда корова выходит из станка, выходная калитка автоматически закрывается за животным. В то время как выходная калитка закрывается, входная калитка и калитка в зоне ожидания открываются и новая корова заходит в пустой станок. Показатели пропускной способности значительно выше в автоматизированных доильных залах с общим входом и выходом.

В доильных залах с общим входом и выходом коровы должны размещаться головой к хвосту, что делает расстояние между выменами равным 2,4-3,1 метрам. Это расстояние становится важным при механизации доильного зала и увеличения количества коров, необходимого для обеспечения занятости дояров и эффективного использования оборудования. Длина ямы (оператора) увеличивается на 2,4- 3,1 метров при каждом добавлении доильных станков.

Читать далее -
Maxat Shegirov 2 сентября 2015

ТИПЫ ДОИЛЬНЫХ ЗАЛОВ

ОДИН ДОИЛЬНЫЙ АППАРАТ НА ДВА СТАНКА (½). Использование одного доильного аппарата для доения коров в двух станках. Сравнительно короткое время простоя, составляющее 0,2 минуты. Снижение производительности, вызываемое медленным доением коров.

ОДИН ДОИЛЬНЫЙ АППАРАТ НА СТАНОК (1/1). Каждый станок имеет свой доильный аппарат. Более дорогостоящая установка, чем установка типа ½ (один доильный аппарат на станок). В продолжение доения будут простаивать в среднем около 50% доильных аппаратов при среднем времени простоя 1,2 минуты. «Удвоение» количества доильных аппаратов эквивалентно добавлению еще одного доильного аппарата (например, 5/10 и 10/106/12) в отношении продолжительности доения коровы. Рабочее время и продолжительность кормления коров будут оставаться неизменными (в массовом доении). Операторы могут выбирать последовательность подключения доильных стаканов. Более постоянный интервал между подготовкой вымени и подключением доильных стаканов.

Читать далее →

ДОИЛЬНЫЕ УСТАНОВКИ

ДОИЛЬНЫЕ ЗАЛЫ С ПРОХОДНЫМИ ПАРАЛЛЕЛЬНЫМИ СТАНКАМИ

Низкие строительные затраты на коровоместо. Операторы должны наклоняться или приседать для выполнения большинства стандартных операций с каждой коровой. Эффективному доению мешают коровы, пересекающие рабочую зону оператора. Коровы в выходном проходе находятся вдали от операторского контроля. Индивидуальные станки позволяют уделять отдельное внимание (коровам) во время доения.


ДОИЛЬНЫЕ ЗАЛЫ СО СТАНКАМИ ТИПА «ТАНДЕМ»

Высокие строительные затраты на коровоместо Операторы могут выполнять доильные операции стоя. Коровы во входном и выходном проходах находятся вдали от операторского контроля. Размер и пропускная способность доильного зала ограничиваются расстоянием (2,5 м) между выменами. Индивидуальные станки позволяют уделять отдельное внимание (коровам) во время доения. Оператор может легко дотягиваться и осматривать кормушки.

Читать далее →

В Миссури большинство предприятий, занимающихся выращиванием мясного крупногорогатого скота, представляют собой относительно небольшие нерегламентируемые пастбищные хозяйства (Рис. 1). Разрешения или извещения об одобрении не требуются для откормочных предприятий, размер которых не превышает 300 голов (AU), или которые представляют собой открытые, пастбищные откормочные зоны или закрытые откормочные зоны со свободным доступом животных к пастбищу.

Однако, в этом же самом законе утверждается, что сброс загрязняющих веществ в воды штата без соответствующего разрешения считается нарушением. Закон о чистой воде применяется к производственным предприятиям всех размеров. Поэтому производители говядины вынуждены поддерживать растительность на пастбищах, особенно рядом с реками и водоемами, и использовать рекомендованные методы сбора, хранения, транспортировки и внесения навоза на полях.

По местному законодательству, концентрированные откормочные хозяйства с 1,000 голов скота должны получать общее или локализованное разрешение на строительство и эксплуатацию от уполномоченных местных организаций, если они отвечают следующим трем критериям:

Читать далее →

Навоз может быть полезным ресурсом в системе выращивания сельскохозяйственных культур. Навоз содержит такие макроэлементы как азот (N), фосфор (P) и калий (K), а также множество микроэлементов. Питательная ценность навоза для выращивания сельскохозяйственных культур зависит от местного запаса питательных элементов в почве, концентрации питательных элементов в навозе и потребности сельскохозяйственных культур в данном питательном элементе. Во многих районах Миссури содержание P и большинства микроэлементов в почве уже находится на достаточном уровне. В некоторых почвах калия (K) также достаточно для выращивания сельскохозяйственных культур. Если в почве содержится достаточное количество P, K и микроэлементов, в содержании этих элементов в навозе не будет никакой пользы или же она будет очень небольшой. Азот всегда необходим для выращивания небобовых культур (например, кукуруза, мелкие зерновые культуры и злаковое пастбище) и, при правильном использовании, навозный азот всегда полезен. Для бобовых культур (например, люцерна и соевые бобы) навозный азот имеет небольшую экономическую ценность, поскольку эти сельскохозяйственные культуры способны превращать газообразный азот в пригодную для растений форму.

Однако, при удобрении навозом бобовых они могут использовать готовый азот вместо производства своего собственного азота. Таким образом, удобрение навозом бобовых может быть экологичным способом использования навозного азота. Ценность содержащихся в навозе питательных элементов также зависит от ценности альтернативных источников, в основном промышленных удобрений.

Читать далее →

На какую тему вам было бы интересно почитать? пожалуйста оставляйте комментарии :-)

Maxat Shegirov 2 апреля 2015

Тепличные покрытия

Конструкции теплиц значительно различаются, причем тип теплицы является основным решением, с которым сталкиваются фермеры. Теплицы бывают двух типов: теплица полукруглой, цилиндрической формы (типа «куонсет») с двойным слоем полиэтиленовой пленки и обычная стеклянная теплица. У обоих типов есть свои преимущества и недостатки. Главной заботой всех владельцев теплиц является правильное конструирование в соответствии с условиями местности и климата.

Полиэтилен. Большинство теплиц относятся к первому типу. Основным преимуществом теплицы с покрытием из полиэтиленовой пленки является значительное уменьшение стоимости монтажа, по сравнению со стеклянной теплицей. По этой причине, новички часто выбирают именно этот тип теплицы. Другим преимуществом полиэтиленовой теплицы является то, что два слоя полиэтилена сокращают затраты на обогрев теплицы, по сравнению со стеклянной теплицей. К недостаткам полиэтиленовой теплицы относятся худшие условия освещения в зимнее время и повышенная влажность, по сравнению со стеклянной теплицей.

Стекло. Основными преимуществами стеклянной теплицы является высокий уровень света, пропускаемого через стекло, и длительный срок службы. Постоянство или стойкость стеклянной теплицы обеспечивают отличную защиту растений в плохую погоду. Например, очень мокрый снег может приводить к обрушению полиэтиленовой теплицы. В похожих условиях, стеклянная теплица надлежащей конструкции может потерять несколько стекол, но не обрушиться.

Читать далее →
Maxat Shegirov 26 марта 2015

Выращивание растений в теплицах имеет длинную историю в США и значительно расширилось с середины 80-х годов прошлого столетия. Строительство и эксплуатация теплиц стоит недешево. В результате, потенциальные прибыли высоки, но не менее высоки и связанные с этим риски. Тепличный бизнес представляет собой интенсивную форму выращивания растений, обещающую высокие прибыли, однако, выращивание растений в теплицах имеет очень строгие требования, а рынки предъявляют очень высокие требования к качеству.

Частота провалов тепличных предприятий (фирмы, которым не удается удержаться в бизнесе пять лет) является высокой и составляет 80% большинства начинающих предприятий. Будущие тепличные фермеры должны готовиться, проводя критический анализ своего опыта, своих управленческих способностей, своего упорства и своей финансовой поддержки. Большинство новых предприятий проваливаются из-за неумения управлять коммерческой, а не производственной стороной бизнеса. Поэтому, при отсутствии собственного опыта управления бизнесом следует обращаться за посторонней помощью.

Технический опыт, необходимый для выращивания растений в теплице, можно получить методом проб и ошибок, а в тепличном бизнесе нет ничего лучше непосредственного опыта для обеспечения успешной работы предприятия. Будущим производителям, не располагающим собственным опытом, рекомендуется начинать с малого и сначала изучать технические детали, а потом расширяться по мере накопления опыта.

Читать далее →

§Вам или вашим работникам нравится работать с коровами? Раскрою вам один секрет: если вы устанавливаете автоматизированную систему доения (RMS), вам все равно нужно много работать и уделять пристальное внимание своим коровам. Нужно ежедневно чистить коровники и стойла, а также кормить, лечить и осеменять коров и т.д. Автоматизированная система доения просто освобождает вас от выполнения одной из задач, а именно, скучного процесса доения, и делает ваш рабочий график более гибким. Это очень помогает, особенно на фермах меньшего размера, где все работы выполняются членами одной семьи.

§У вас самое лучшее управление рационами или кормлением? Как и чем кормят коров на ферме с RMS является одним из важнейших факторов успеха. Например, один молочный скотовод из Пенсильвании смог повысить средний удой молока на своей ферме с 27 до 37 литров с коровы с помощью изменения состава рациона и управления кормлением. Важно регулировать частичный смешанный рацион, который подается в кормушки, так чтобы удой был меньше среднего дневного показателя, а затем давать коровам белковые (кормовые) гранулы в соответствии со стадией лактации. Эти кормовые гранулы должны быть вкусными, так как они привлекают коров к доильной станции.

Читать далее-
Maxat Shegirov 18 февраля 2015