Оборудование для сельского хозяйства

Тепличные покрытия

Конструкции теплиц значительно различаются, причем тип теплицы является основным решением, с которым сталкиваются фермеры. Теплицы бывают двух типов: теплица полукруглой, цилиндрической формы (типа «куонсет») с двойным слоем полиэтиленовой пленки и обычная стеклянная теплица. У обоих типов есть свои преимущества и недостатки. Главной заботой всех владельцев теплиц является правильное конструирование в соответствии с условиями местности и климата.

Полиэтилен. Большинство теплиц относятся к первому типу. Основным преимуществом теплицы с покрытием из полиэтиленовой пленки является значительное уменьшение стоимости монтажа, по сравнению со стеклянной теплицей. По этой причине, новички часто выбирают именно этот тип теплицы. Другим преимуществом полиэтиленовой теплицы является то, что два слоя полиэтилена сокращают затраты на обогрев теплицы, по сравнению со стеклянной теплицей. К недостаткам полиэтиленовой теплицы относятся худшие условия освещения в зимнее время и повышенная влажность, по сравнению со стеклянной теплицей.

Стекло. Основными преимуществами стеклянной теплицы является высокий уровень света, пропускаемого через стекло, и длительный срок службы. Постоянство или стойкость стеклянной теплицы обеспечивают отличную защиту растений в плохую погоду. Например, очень мокрый снег может приводить к обрушению полиэтиленовой теплицы. В похожих условиях, стеклянная теплица надлежащей конструкции может потерять несколько стекол, но не обрушиться.

Читать далее →
Maxat Shegirov 26 марта 2015

Выращивание растений в теплицах имеет длинную историю в США и значительно расширилось с середины 80-х годов прошлого столетия. Строительство и эксплуатация теплиц стоит недешево. В результате, потенциальные прибыли высоки, но не менее высоки и связанные с этим риски. Тепличный бизнес представляет собой интенсивную форму выращивания растений, обещающую высокие прибыли, однако, выращивание растений в теплицах имеет очень строгие требования, а рынки предъявляют очень высокие требования к качеству.

Частота провалов тепличных предприятий (фирмы, которым не удается удержаться в бизнесе пять лет) является высокой и составляет 80% большинства начинающих предприятий. Будущие тепличные фермеры должны готовиться, проводя критический анализ своего опыта, своих управленческих способностей, своего упорства и своей финансовой поддержки. Большинство новых предприятий проваливаются из-за неумения управлять коммерческой, а не производственной стороной бизнеса. Поэтому, при отсутствии собственного опыта управления бизнесом следует обращаться за посторонней помощью.

Технический опыт, необходимый для выращивания растений в теплице, можно получить методом проб и ошибок, а в тепличном бизнесе нет ничего лучше непосредственного опыта для обеспечения успешной работы предприятия. Будущим производителям, не располагающим собственным опытом, рекомендуется начинать с малого и сначала изучать технические детали, а потом расширяться по мере накопления опыта.

Читать далее →

Причины полосного вспахивания

Есть, по меньшей мере, пять причин для полосного вспахивания. Не зная причин полосного вспахивания, фермеры не знают, какие покупать орудия или как ими пользоваться. Существуют огромные различия в отношении осенних или весенних работ, чередования культур, различных углов наклона и типов почв, разного количества дождевых осадков и массы других переменных факторов. Кроме того, есть различия в отношении вида оборудования для полосного вспахивания, способа обработки пожнивных остатков, объема обработки почвы, а также степени утрамбовывания почвы в полосах. Короче говоря, вот эти пять причин:

1. Осушение влажных почв с помощью соответствующей обработки.Как правило, это делается на ровных, плохо осушенных почвах, которые весной обычно становятся влажными. Это орудие для полосного вспахивания распушивает и аэрирует полосу почвы, обычно глубиной 15,2-20,3 сантиметров и шириной 15,2-20,3 сантиметров, и требует около 30 лошадиных сил на ряд. Производителям, которые применяли нулевую или беспахотную обработку почвы и не приспособили свою систему земледелия для использования сохраняемой в этом случае воды, может не нравиться нулевая обработка почвы. Они используют вместо нее полосовую обработку для удаления лишней воды. Использование культивации для осушения почвы разрушает структуру почвы в полосе и может снижать устойчивость культур к полеганию. Вместо использования полосного вспахивания для снижения содержания влаги в почве, засевайте ее запашными или покровными культурами или интенсифицируйте свою систему земледелия, для того чтобы при наличии воды там что-то росло.

Читать далее →
Maxat Shegirov 31 декабря 2014

Задержка посева пшеницы?

Иногда вы не можете сеять озимую пшеницу в оптимальное время для получения высоких урожаев в связи с погодой, размерами посевной площади, проблемами с оборудованием или ожиданием уборки предыдущего урожая.

Поздно посеянная озимая пшеница может иметь более высокую урожайность, чем рано посеянная озимая пшеница, особенно если последняя была посеяна намного раньше рекомендованных сроков. Это повышение урожайности может быть связано с уменьшением проблем с болезнями и насекомыми и использованием дополнительной почвенной влаги осенью.

Если вы собираетесь поздно сеять пшеницу, вы можете повысить свои шансы на успех, приняв следующие меры:

Используйте узкие междурядья. При высевании после рекомендованного срока отдается предпочтение междурядьям шириной 13-20 сантиметров перед междурядьям шириной 26-38 сантиметров. При использовании более широкого междурядья, как в случае сеялки шириной 38 см, рассматривайте возможность двойного посева, при этом второй прогон должен проходить под небольшим углом к первому. Каждый раз используйте половину нормы высева. Это будет работать только с пневматическими дисковыми сеялками; сеялки с анкерными сошниками перемещают почву и будут заделывать большую часть посева с первого гона.

Читать далее →
Maxat Shegirov 24 декабря 2014

В нашем районе производители сена часто засевают новые поля люцерной и даже не думают о других вариантах. Для большинства чистая люцерна является наилучшим выбором, однако для многих из вас лучше было бы смешивать ее с некоторым количеством злаковых, типа ежы сборной, костреца безостого или фестулолиума.

Давайте рассмотрим некоторые преимущества смеси травы и люцерны. Если вы зимой регулярно даете коровам по пять или шесть фунтов люцерны в день, они, вероятно, будут получать более чем достаточно белка, но недостаточно TDN (общее количество усваиваемых питательных веществ). Смешивание люцерны со злаковыми обычно уменьшает содержание белка, но немного увеличивает содержание TDN в сене. Таким образом, ваши коровы на самом деле будут получать более сбалансированное питание. Также, если вы иногда пасете скот на сенокосных угодьях, злаковые будут снижать риск вздутия живота.

В поле злаковые могут расти в не совсем пригодных для люцерны местах или занимать места отцветшей люцерны. Это все же лучше, чем зарастание голых участков сорняками. После скашивания злаково-люцерновые смеси часто сохнут быстрее, чем одна люцерна, следовательно, вы сможете заготовить больше сена без его повреждения дождем. А если дождь все-таки пойдет, эта смесь обычно терпит меньше повреждений, как в валке, так и в тюке. В отношении урожая, выход белка на акр может быть меньшим в случае смеси, однако общий тоннаж будет примерно таким же или большим, чем при сборе одной люцерны. Большая часть злаковых будет собрана при первом сенокосе, поэтому повторно будет расти, главным образом, люцерна. Однако продажа смеси может быть более трудной, поскольку молочные фермы отдают предпочтение чистой люцерне и злаковые труднее измельчать. Вам известно, что люцерна может быть неплохим кормом, однако, возможно, для вас ее смешивание со злаковыми будет еще лучше.

Maxat Shegirov 24 декабря 2014

Владение

Большинство производителей сельскохозяйственных культур предпочитают владеть своим собственным комбайном. Они обеспечивают рабочую силу для управления комбайном, несут ответственность за ремонт и техническое обслуживание и идут на все риски, связанные с моральным износом. Владелец также получает полный контроль над планированием загрузки машин и своевременностью, а также качеством сбора урожая в поле.

Однако большие начальные инвестиции могут становиться препятствием для приобретения комбайна. Хотя в долгосрочной перспективе приобретение комбайна может быть выгодным, владельцу приходится платить за машину в течение нескольких лет. Некоторые владельцы комбайнов ищут заказы на уборку урожая, в дополнение к уборке своего собственного урожая для сокращения затрат на машину.

Совместное владение позволяет делить ответственность за инвестицию, ремонт и рабочую силу с кем-то другим. При совместном владении время использования комбайна может делать выгодным владение машиной, если это может быть невыгодным для одного владельца. Однако кооперация совершенно необходима.

Читать далее →
Maxat Shegirov 8 ноября 2014

Расходы на автотранспорт

Независимо от того, есть ли у вас уже автомобиль, фургон, пикап, зерновоз, полуприцеп или транспортное средство другого типа, или вы собираетесь его приобрести, знание стоимости владения и эксплуатации транспортным средством имеет важное решение для принятия деловых и личных решений. Расходы обычно рассчитываются исходя из “годовых затрат” или “пробега”.

Эксплуатационные расходы

Эксплуатационные расходы также называются переменными расходами, поскольку вы несете их только при пользовании транспортным средством. Эти расходы прямо зависят от пробега или времени использования. Они включают топливо, шины, техническое обслуживание и ремонтные работы. Если транспортное средство используется в бизнесе, и вы нанимаете водителя для данного транспортного средства, сюда можно включать и заработную плату водителя.

Расходы на топливо

Расстояние в километрах, пройденное на литр топлива может легко определяться лицом, управляющим транспортным средством. В новых транспортных средствах можно использовать расчетные значения. Для определения расхода топлива на километр нужно разделить стоимость литра топлива на расстояние в километрах, пройденное на литр топлива.

Читать далее →
Maxat Shegirov 8 ноября 2014

Полевая производительность сельскохозяйственной машины – это скорость выполнения ею своей основной функции, т.е., число гектар, которые может быть обработано в час или число тонн сена, которое может быть упаковано в час. Показатели или расчетные значения производительности сельскохозяйственной техники используются для планирования полевых работ, единиц техники, и рабочей силы, а также для расчета эксплуатационных расходов сельскохозяйственных машин.

Наиболее распространенный показатель полевой производительности сельскохозяйственной техники выражается в гектарах за час работы. Действительную полевую производительность (EFC) сельскохозяйственной машины можно легко рассчитать путем деления гектар обработанной земли на время (часы) фактической работы в поле. Для получения средней полевой производительности в разных районах и погодных условиях можно в продолжение всего сезона фиксировать количество гектар обработанной земли и количество рабочих часов для нескольких полей.

В таблице 1 представлены значения действительной полевой эффективности большого числа сельскохозяйственных орудий. Допускаются средние полевые условия. Если ваше орудие заметно отличается по размеру, скорости или полевой производительности от указанных ниже значений, для расчета полевой производительности рекомендуется использовать информацию и уравнения, данные в конце настоящей статьи.

Читать далее →
Maxat Shegirov 8 ноября 2014

В приведенных ниже таблицах содержатся расчетные значения среднего количества дизельного топлива, требуемого для полевых работ. Эти значения включают только топливо, требуемое для фактической полевой работы. Не включается никакое допущение на подготовку машины или перемещение на поле и с поля. Поскольку значения расхода топлива на данную операцию могут зависеть от трактора и типа почвы, фактические топливные требования могут быть на 35 % выше или ниже указанных в таблице значений.

КПД двигателей со временем увеличивается. Тракторы, выпущенные до 1990 года или находящиеся в плохом состоянии, могут использовать на 10 % больше топлива. Более старые работающие на бензине машины расходуют примерно на 50 % больше бензина, чем указано в таблице.

Топливные требования для почвообрабатывающих машин рассчитывались для суглинистой почвы. Если у вас более тяжелая почва, указанные в таблице значения следует немного увеличивать. Значения рассчитывались на глубину вспашки 18 см и глубины обработки (почвы) от 7,5 до 15 сантиметров для других почвообрабатывающих машин. Рабочая скорость определялась из расчета 5 - 10 км/час для всех почвообрабатывающих работ, 8 км/час для сева и опрыскивания, 6,5 - 8 км/час для кормоуборочных машин и 6,4 км/час для сбора урожая кукурузного зерна и соевых бобов.

Читать далее →
Maxat Shegirov 8 ноября 2014