Оборудование для сельского хозяйства

Смеси трав и люцерны вместо чистой люцерны

/ 24 декабря 2014 0 комментариев

В нашем районе производители сена часто засевают новые поля люцерной и даже не думают о других вариантах. Для большинства чистая люцерна является наилучшим выбором, однако для многих из вас лучше было бы смешивать ее с некоторым количеством злаковых, типа ежы сборной, костреца безостого или фестулолиума.

Давайте рассмотрим некоторые преимущества смеси травы и люцерны. Если вы зимой регулярно даете коровам по пять или шесть фунтов люцерны в день, они, вероятно, будут получать более чем достаточно белка, но недостаточно TDN (общее количество усваиваемых питательных веществ). Смешивание люцерны со злаковыми обычно уменьшает содержание белка, но немного увеличивает содержание TDN в сене. Таким образом, ваши коровы на самом деле будут получать более сбалансированное питание. Также, если вы иногда пасете скот на сенокосных угодьях, злаковые будут снижать риск вздутия живота.

В поле злаковые могут расти в не совсем пригодных для люцерны местах или занимать места отцветшей люцерны. Это все же лучше, чем зарастание голых участков сорняками. После скашивания злаково-люцерновые смеси часто сохнут быстрее, чем одна люцерна, следовательно, вы сможете заготовить больше сена без его повреждения дождем. А если дождь все-таки пойдет, эта смесь обычно терпит меньше повреждений, как в валке, так и в тюке. В отношении урожая, выход белка на акр может быть меньшим в случае смеси, однако общий тоннаж будет примерно таким же или большим, чем при сборе одной люцерны. Большая часть злаковых будет собрана при первом сенокосе, поэтому повторно будет расти, главным образом, люцерна. Однако продажа смеси может быть более трудной, поскольку молочные фермы отдают предпочтение чистой люцерне и злаковые труднее измельчать. Вам известно, что люцерна может быть неплохим кормом, однако, возможно, для вас ее смешивание со злаковыми будет еще лучше.

Написать комментарий