Оборудование для сельского хозяйства

Преимущества полосного вспахивания

/ 31 декабря 2014 0 комментариев

Причины полосного вспахивания

Есть, по меньшей мере, пять причин для полосного вспахивания. Не зная причин полосного вспахивания, фермеры не знают, какие покупать орудия или как ими пользоваться. Существуют огромные различия в отношении осенних или весенних работ, чередования культур, различных углов наклона и типов почв, разного количества дождевых осадков и массы других переменных факторов. Кроме того, есть различия в отношении вида оборудования для полосного вспахивания, способа обработки пожнивных остатков, объема обработки почвы, а также степени утрамбовывания почвы в полосах. Короче говоря, вот эти пять причин:

1. Осушение влажных почв с помощью соответствующей обработки.Как правило, это делается на ровных, плохо осушенных почвах, которые весной обычно становятся влажными. Это орудие для полосного вспахивания распушивает и аэрирует полосу почвы, обычно глубиной 15,2-20,3 сантиметров и шириной 15,2-20,3 сантиметров, и требует около 30 лошадиных сил на ряд. Производителям, которые применяли нулевую или беспахотную обработку почвы и не приспособили свою систему земледелия для использования сохраняемой в этом случае воды, может не нравиться нулевая обработка почвы. Они используют вместо нее полосовую обработку для удаления лишней воды. Использование культивации для осушения почвы разрушает структуру почвы в полосе и может снижать устойчивость культур к полеганию. Вместо использования полосного вспахивания для снижения содержания влаги в почве, засевайте ее запашными или покровными культурами или интенсифицируйте свою систему земледелия, для того чтобы при наличии воды там что-то росло.


2. Прогревание холодных почв с помощью уборки пожнивных остатков.

Это орудие для полосного вспахивания, как правило, убирает только пожнивные остатки и выполняет очень неглубокую обработку, требуя только около 10 лошадиных сил на ряд. Или это можно делать с помощью сеялки, оборудованной насадками для уборки пожнивных остатков и спицевыми заделочными колесами для обработки почвы. Этот метод связан с осушением земли, так как влажная почва холоднее, поскольку тепло требуется для нагрева и почвы, и воды. Однако, если структура почвы такова, что находящаяся в ее верхнем слое вода может просачиваться и пожнивные остатки не сминаются, давая воздуху доступ к почве, почва обычно нагревается естественным путем без использования полосного вспахивания. Во время жаркого лета более прохладная почва, с покрывающими ряд пожнивными остатками, способствует лучшему укоренению, лучшей устойчивости к полеганию и лучшему поглощению воды. Применение полосовой вспашки на склонах будет ускорять эрозию, так как вода будет стекать по вспаханным полосам. Кроме того, при отсутствии покрывающих ряд пожнивных остатков некоторые фермеры могут столкнуться с проблемой образования корки.

3. Внесение удобрений.

Сторонники полосного вспахивания говорят, что удобрения можно вносить именно там, где они нужны растениям. Хотя во время полосного вспахивания они вносятся в конкретный ряд, питательные вещества должны быть во всей почве, так как корни повсюду. Создание плодородных полос (шириной 76,2 сантиметров в случае полосного вспахивания) не имеет смысла при чередовании сои и пшеницы. Даже при посеве зерна рядами шириной до 76,2 сантиметров корни разрастутся по всей ширине ряда, поглощая питательные вещества и воду из всей почвы.

В любой системе обработки почвы во время сева питательные вещества могут вноситься в конкретный ряд с помощью гнездовых или пневматических рядовых сеялок для обеспечения начального эффекта. Остальные питательные вещества могут быть в любом месте активной корневой зоны. Широкий разброс почвоукрепляющих удобрений обходится гораздо дешевле и укрепляет весь разрез почвы. Азот движется в почвенном водном растворе и может вноситься в любом месте, желательно под пожнивными остатками.

4. Уменьшение уплотнения почвы.

Если есть слой, препятствующий развитию корневой системы, который был сформирован годами почвенной обработки, орудие для полосного вспахивания сможет разрезать этот слой и посаженная в канаве новая культура, разрежет плужную подошву. Так как плужная подошва толще или глубже, это требует большей мощности, как правило, от 40 до 50 лошадиных сил на ряд, а иногда, в случае большей глубины, и до 90 лошадиных сил. Однако, после вскрытия подошвы остается мало причин делать это снова (арендуйте машину, поскольку она может понадобиться всего лишь один раз). Если после вскапывания почвы корни обнаруживаются на глубине нескольких метров и слой, препятствующий развитию корневой системы отсутствует, в этом вскрытии нет необходимости. Почвообработка сформировала уплотнение почвы путем разрушения ее структуры. Полосное вспахивание также разрушает структуру почвы и со временем будет снова образовывать уплотненный слой ниже глубины вспахивания.

5. Некоторые люди лучше спят по ночам, потому что они выполняют полосное вспахивание.

Это серьезно. Некоторые люди «боятся» пожнивных остатков при беспахотной обработке, и если они не проведут некоторое время в кресле трактора, не сожгут немного дорогостоящего топлива и не обработают некоторую часть почвы, они просто не смогут спать спокойно. Кроме того, растения всходят немного быстрее при посадке во вспаханную почву, что позволяет им раньше их увидеть. Вне зависимости от того повышает это урожайность или, они будут спать лучше. Однако, производителям платят за то, как растения выглядят не в конце мая, а во время уборки урожая комбайном.

Написать комментарий