Оборудование для сельского хозяйства

Что нужно учитывать при использовании технологии автоматизированного доения?

/ 18 февраля 2015 0 комментариев

§Вам или вашим работникам нравится работать с коровами? Раскрою вам один секрет: если вы устанавливаете автоматизированную систему доения (RMS), вам все равно нужно много работать и уделять пристальное внимание своим коровам. Нужно ежедневно чистить коровники и стойла, а также кормить, лечить и осеменять коров и т.д. Автоматизированная система доения просто освобождает вас от выполнения одной из задач, а именно, скучного процесса доения, и делает ваш рабочий график более гибким. Это очень помогает, особенно на фермах меньшего размера, где все работы выполняются членами одной семьи.

§У вас самое лучшее управление рационами или кормлением? Как и чем кормят коров на ферме с RMS является одним из важнейших факторов успеха. Например, один молочный скотовод из Пенсильвании смог повысить средний удой молока на своей ферме с 27 до 37 литров с коровы с помощью изменения состава рациона и управления кормлением. Важно регулировать частичный смешанный рацион, который подается в кормушки, так чтобы удой был меньше среднего дневного показателя, а затем давать коровам белковые (кормовые) гранулы в соответствии со стадией лактации. Эти кормовые гранулы должны быть вкусными, так как они привлекают коров к доильной станции.

§Какой у вас коровник? В случае применения RMS, еще важнее, чтобы коровы были здоровыми и охотно подходили к доильной установке, так как, например, широкое распространение хромоты может увеличивать число коров, которых нужно будет подводить к доильной установке и снижать ее эффективность. Нужно обеспечивать хороший поток коров (будь то свободный или организованный), так чтобы не нарушать работу автоматизированной доильной системы. Нужно также думать о конструкции коровника, позволяющей размещать коров с особыми потребностями и облегчать вашу жизнь при их содержании или лечении.

§Вы разбираетесь в технике? Это высокотехнологичные и дорогостоящие системы. Если вы научитесь устранять мелкие неисправности, это, в конечном счете, поможет сделать RMS более доступными и уменьшить число поломок и проблем, которые могут сказываться на эффективности системы. Ключевым фактором успеха на фермах с RMS является объем производимого молока на систему в день. Отличные молочные фермы получают свыше 2268 литров молока в день.

§Есть ли поблизости сервисный центр? Для серьезных ремонтных работ и стандартного техобслуживания нужно, чтобы поблизости находилась соответствующая компания. Если RMS сломается на длительный период времени, ситуация может действительно выйти из-под контроля и очень быстро повлечь за собой целый ряд новых проблем. Вам нужна одна эта система для доения 60-70 коров и у вас есть только эта система для данного количества коров (а может и большего количества, если у вас многомодульная система).

§Вам нравятся новые технологии? Следует извлекать максимальную выгоду из технологий. Есть столько информации по каждой корове, которую можно использовать для оптимизации их производительности и здоровья. Компании по производству автоматизированных доильных систем (RMS) разрабатывают новые инструментальные средства для принятия решений, которые помогают организовывать ваш день и создавать список задач каждое утро.

§Вы готовы оплачивать расходы по ремонту и техническому обслуживанию (и вашей ссуде)? Сложное оборудование требует денег на техническое обслуживание и ремонт. Вы не сможете достать все необходимые детали в местном магазине технических товаров. Следует быть финансово подготовленным.

Написать комментарий