Оборудование для сельского хозяйства

Десять способов сокращения затрат на откорм крупного рогатого скота

/ 8 ноября 2014 0 комментариев

Снижение затрат является одним из способов повышения шансов заработать деньги на откорме скота. Вот 10 рекомендаций.

1. Хорошая отчетность.

Контроль производительности и затрат на откормочные площадки позволяет производителям вносить изменения в ходе работы. Это особенно важно ввиду того, что затраты на корм растут, а цены на скот меняются. Знание текущих производственных затрат имеет очень важное значение для принятия своевременных маркетинговых решений и снижения использования зерна.

Несколько компаний по откорму животных и ветеринаров предлагают услуги мониторинга откормочных площадок. Программное обеспечение для мониторинга откормочных площадок можно получить через государственный университет Айовы и коммерческих продавцов.

2. Покупная стоимость.

Зачастую покупная стоимость является единственной самой большой затратой, связанной с откормочным мясным скотом. Тщательное планирование расходов очень важно в периоды небольших доходов. Хорошие отчеты о предыдущих продажах и прошлой истории скота из данного источника являются полезными в планировании производительности скота. Часто самый дешевый скот может не быть самым прибыльным в отношении производительности и эффективности. Используйте реалистичные затратные и ценовые прогнозы во время планирования расходов на новый откормочный скот. Часто периоды низких и неустойчивых цен могут создавать возможности для дальновидного покупателя.

3. Содержание кормушки.

Более тщательное содержание кормушек позволяет повышать эффективность путем снижения ацидозов низкого уровня при рационах с высоким содержанием зерна. Использование системы мониторинга кормушки, или другого метода снижения кормовых потерь, позволяет получать более высокие дивиденды во время периодов высоких затрат на зерно. Дополнительным преимуществом может быть более устойчивая продуктивность и лучшая эффективность, обеспечиваемая устранением ежедневных изменений в потреблении кормов. Недавние исследования показали, что скот, который немного ограничивается в корме (95 - 97 процентов полного рациона) будет более эффективным. Хорошее управление кормушкой также включает надлежащее смешивание кормов и точное взвешивание кормовых ингредиентов. Это гарантирует предотвращение передозировки дорогостоящих питательных веществ и снижает риск дефицита.

4. Альтернативные корма.

Многие фермеры, занимающиеся откормом скота, ищут альтернативы дорогостоящему зерну. Несколько кормовых продуктов могут частично заменить кукурузное зерно. Вам лучше искать в своем районе корма, которые могут позволить сократить транспортные затраты в вашем рационе. Мокрые побочные продукты имеют ограниченный диапазон экономичной транспортировки. Альтернативные корма, которые можно найти на месте, включают кукурузный глютеновый корм, барду, отруби, низкосортное или обесцененное зерно, другие зерновые (пшеница, ячмень, рожь, сорго, овес), отходы хлебобулочного производства и др.

В число кормовых продуктов, которые могут частично заменить кукурузное зерно входят кормовой продукт из просушенной смеси отрубей, зародыша и частиц эндосперма кукурузы, жир, пшеничные отруби. Как правило, цены на эти корма колеблются вместе с рынком кукурузной и соевой муки. Кроме того, альтернативные корма отличаются содержанием питательных веществ и могут иметь ограничения по практическому применению. Обращайтесь за помощью к своему диетологу, который поможет принять правильное решение по использованию альтернативных кормов.

5. Кормление ионофорами.

Они будут повышать эффективность на 4 - 10 процентов в зависимости от типа рациона. Когда кормовые затраты увеличиваются, окупаемость затрат на повышение эффективности намного больше.

6. Имплантаты.Имплантаты – это еще одна технология, которая повышает эффективность. Новые технологии и стратегии имплантации позволяют повышать эффективность на 10 - 15 процентов. Узнавайте о различиях имплантатов и выбирайте тот, который подходит для вашего скота и системы содержания. При выборе правильной стратегии имплантации бывает необходимым учитывать совместимость по весу и категории скота.

7. Продажа.

Своевременная продажа позволяет снижать затраты на производство. Для увеличения веса 590 кг животного на один кг требуется в несколько раз больше корма, чем для увеличения веса 400-кг животного на один килограмм. Продажа животного, которое на 50 килограмм легче, позволяет сокращать количество зерна, необходимого для откорма бычка в разы. Во время принятия этого решения учитывайте скидки на мясо категории самой низкой категории. Как правило, наибольшие скидки на туши этой категории приходятся на летние месяцы. Это делает дорогостоящее зерно более ценным из-за необходимости увеличения числа более ценных туш средней категории

8. Протеиновые добавки.

Недавние исследования показали, что высокопродуктивный скот, активно имплантируемый и содержащийся с учетом обеспечения высоких темпов набора веса, реагирует на более высокие уровни протеина (13 - 14 процентов сырого белка). Прежде чем следовать рекомендации увеличения содержания протеина до таких высоких уровней, выполняйте тщательную оценку скота и условий содержания с целью определения возможности получения ожидаемой эффективности. И даже в случае положительных результатов, есть затраты на корм с более высоким содержанием протеина, которые увеличиваются по мере увеличения затрат на корм. Тщательно взвешивайте все решения по добавкам, но старайтесь не создавать дефицита.

9. Минеральные добавки.Оценивайте свою программу использования минеральных добавок. Вы кормите протеиновыми добавками, которые содержат минералы, и добавляете минералы по своему усмотрению? Если вы добавляете свои минералы, это правильные минералы? Фосфорные примеси являются одним из самых дорогостоящих питательных веществ, которые включаются в большинство минеральных добавок. При рационе с высоким содержанием зерна дополнительные фосфорные примеси скорее всего будут не нужны. Зерно является хорошим источником фосфора. В свободных минеральных смесях для откармливаемого скота должно быть высокое содержание кальция и низкое содержание фосфора.

Написать комментарий