Оборудование для сельского хозяйства

Качество кукурузного силоса

/ 28 января 2015 0 комментариев

Производственная перспектива:

Как правило, качество кукурузного силоса считалось одним из постоянных критериев на молочной ферме. С годами и с улучшением методов тестирования кормов это утверждение больше не является точным. В течение года могут быть очень большие различия в содержании нейтрально-детергентной клетчатки (NDF) и крахмала может. В зависимости от периода роста и гибридного сорта, содержание крахмала может сильно отличаться. На многих фермах крахмал не включают в анализ, что может в немалой степени влиять на то, как коровы будут реагировать на составленный рацион. Кроме того, нужно учитывать перевариваемость каждого из этих элементов. Большинство лабораторий проводят тесты на перевариваемость NDF и дают различные результаты (например, 24, 30, 48 часов), тщательно моделируя происходящие в организме коровы процессы. У диетологов есть свои предпочтения относительно полезности, которую они считают наиболее репрезентативной. Перевариваемость или усваиваемость крахмала изменяется в продолжение хранения.По данным мониторинга качества кукурузного силоса, проводившегося в период с 2013 по 2014 годы (сравнение силоса с периодами хранения 4-6 недель и 6-7 месяцев), в одной трети образцов увеличилась усваиваемость крахмала.

Эти данные похожи на результаты исследования, опубликованного в одном журнале по молочному хозяйству. Однако, одна треть ферм не заметила никаких изменений и другая треть отметила ухудшение усваиваемости крахмала. Этот проект будет еще раз проводиться в 2014 и 2015 годах в целях подтверждения выявленной тенденции. Суть дела в том, что знание качества корма является таким же важным, как знание коров. Ни коровы, ни корма не являются статичными объектами. Оба они динамичны и как таковые требуют плана мониторинга, позволяющего поддерживать постоянство и точность рационов.

План действий по мониторингу качества кукурузного силоса

Цель – С помощью мокрой химии и одной и той же лаборатории тестируйте кукурузный силос 3 раза в год на предмет содержания и усваиваемости NDF (30 часов), а также содержания и усваиваемости крахмала (7 часов). Фиксируйте эти ключевые данные, включая складское сооружение и гибридный сорт (кукурузы).

Шаг 1. Отправляйте образцы после следующих периодов ферментации: 4 -6 недель, 6-7 месяцев и 9-11 месяцев.

Шаг 2. Фиксируйте процентное содержание сухого остатка, NDF, усваиваемость NDF, содержание крахмала, усваиваемость крахмала, складское сооружение и гибридный сорт.

Шаг 3. Делайте записи, связанные с изменениями рациона, удойностью и компонентами, связанными с анализом кукурузного силоса.

Шаг 4. Обсуждайте качество силоса и продуктивность животных с консультационной командой или соответствующими консультантами, в случае необходимости.

Экономическая перспектива:

Мониторинг экономической составляющей необходим для того, чтобы определить, работает стратегия содержания или нет. В отношении дойных коров, определение соотношения дохода и кормовых затрат является хорошим методом проверки соответствия кормовых затрат уровню удойности. Начиная с июльской цены на молоко, соотношение дохода и кормовых затрат будет вычисляться с использованием средней нормы потребления и удойности молочного стада за последние шесть лет. Рацион будет включать 63% грубых кормов, состоящих из кукурузного силоса, сенного силоса и сена. Часть концентрата будет включать зерно кукурузы, конфеты, сахар, муку канолы, жареные соевые бобы, оптиген и смесь минеральных витаминов. Будут использоваться все рыночные цены.

Также включаются кормовые затраты на яловых коров, стельных нетелей, беременных телок и растущих телок. Рационы отражают, чем кормили эти группы животных в молочном стаде за последние 6 лет. Будут использоваться все рыночные цены.

Написать комментарий