Оборудование для сельского хозяйства

Какой размер лучше?

/ 8 ноября 2014 0 комментариев

При высоких исходных затратах, производители скота постоянно уточняют и оценивают выделение ресурсов. Поскольку затраты на корма составляют наибольшую долю ежегодных расходов на коров, они стремятся к сокращению кормовых затрат для обеспечения конкурентоспособности своих предприятий. При оценке кормовых затрат для начала неплохо было бы определить факторы, влияющие на повышение потребностей мясных коров в питательных веществах.

Согласно генетическим данным мясного скота, тип коровы должен соответствовать кормовым ресурсам вашего предприятия и разные биологические типы лучше подходят при высоком и низком уровнях стресса. Фермы располагают разными кормовыми ресурсами и не все типы коров будут идеально подходить для данной производственной системы.

Согласно Американской National Research Council (NRC) Nutrient Requirements for Beef Cattle (Потребности скота мясных пород в питательных веществах, установленные Национальным научно-исследовательским советом США), редакции 1996 года, считается руководством по потребностям в питательных веществах. На потребности коров мясных пород в питательных веществах влияет возраст коровы (коровы с одним теленком и взрослые коровы), вес / размер, способность к лактации (тип породы), период репродуктивного цикла (беременность и лактация), условия окружающей среды, а также физическое состояние коровы. NRC for Beef Cattle допускает корректировки для коров с разным физическим состоянием. Физическое состояние определяется по 9-бальной шкале (1 = худые и истощенные, 9 = толстые и тучные). 1996 NRC корректирует потребности в питательных веществах для разных температур окружающей среды. В случае коров мясных пород, это методы содержания стада коров, когда в течение большого числа дней температура намного ниже их нижней критической температуры. В некоторых ситуациях нет возможности давать достаточно корма или потребление является недостаточно высоким для удовлетворения их потребности в питательных веществах. В руководстве подчеркивается важность поддержания физического состояния животных и его использования в качестве инструмента управления рисками в таких ситуациях. Наконец, в руководстве объясняется, что увеличение потребности молодых коров в питательных веществах по сравнению со взрослыми коровами главным образом обусловлено ростом молодых коров.

Потребление корма пропорционально метаболическому весу тела, который составляет 3/4 веса. Метаболический вес тела это не только вес животного, но и площадь поверхности животного. Коровы весом 600 килограмм, имеют более высокую потребность в питательных веществах (белки и энергия (TDN) в килограммах, минералы в граммах, и т.д.), по сравнению с коровами весом 450 кг. Если коровы весом 450 и 600 килограмм будут пастись на одном кормовом ресурсе, корове весом 600 кг нужно будет съесть больше этого корма для удовлетворения своих потребностей. Коровы с большим весом съедают больше корма для удовлетворения своих потребностей. Вопрос в том, насколько больше съедает более тяжелая корова. По данным исследований, при увеличении веса на 10% потребление корма не увеличивается на 10%. По этим данным, потребление корма увеличивается примерно на 7% при увеличении живого веса на 10%. Корова весом 600 кг будет потреблять на 22% больше корма, чем корова весом 450 кг, хотя разница в весе составляет 30%. Эту идею можно представить с точки зрения энергии, необходимой коровам весом 650, 550 и 450 килограмм в период между отелами.

Речь пойдет о коровах с одинаковым удоем. Максимальная лактация приходится на период между 60 и 80 днями после отела. Разница между коровами весом 640 и 450 кг составляет около 5,1 мегакалорий в день. Энергетическая ценность чистого сена составляет примерно 0,78 мегакалорий /килограмм, так что разница в потреблении сена коровами весом 450 и 640 кг составляет около 3 килограмм в пересчете на сухую массу. Если сено содержит 88 % сухой массы и стоит $65 / тонна, получается разница в $0.24 в день. Иначе, если корова весом 450 кг с теленком потребляет 1 AUM (11 килограмм сухой массы корма в день), а корова весом 1,400 - 1.4 AUMs, разница составит 0.4 AUMs, и вы сможете рассчитать число пар теленок-корова весом 450 кг, которые можно выпасать на одном и том же пастбище.

Управление уровнем удойности в стаде коров это своего рода определение того, является ли каша слишком холодной, слишком горячей или в самый раз. Если стадо коров дает слишком мало молока, это означает меньший вес при отъеме, что в свою очередь влияет на прибыльность животноводческого предприятия. Однако низкий уровень удойности в стаде коров должен приводить к снижению затрат на корма. Высокий уровень удойности означает больший вес при отъеме, а также потенциальное увеличение потребления корма и, следовательно, затрат на коров. С повышением удоя растут потребности в питательных веществах. Коровы с высоким удоем молока имеют более высокие потребности в белке, энергии (TDN), минералах и т.п., которые должны потребляться ежедневно для удовлетворения этих потребностей, по сравнению с коровами с низким удоем молока. Много лет назад в американском институте были собраны 3 группы коров с одинаковым весом, но разным удоем молока. Коровы в группе со средним удоем молока давали на 28% больше молока, чем коровы в группе с низким удоем молока. Также, коровы в группе с высоким удоем молока давали на 46% больше молока, чем коровы в группе с низким удоем. Как и следовало ожидать, потребление корма в этих трех группах было различным, при этом коровам в группах со средним и высоким удоями молока было нужно больше корма для сохранения своего веса и физического состояния, чем коровам в группе с низким удоем молока. Еще интереснее тот факт, что во время беременности коровам в группах со средним и высоким удоями молока, требовалось больше корма, чем коровам в группах с низким удоем молока. Это говорит о том, что даже когда коровы с разными удоями молока не находились в периоде лактации, потенциальный удой молока увеличивал потребности в питательных веществах. Кроме того, на откормочных площадках корма требовалось больше для телят от коров с более высоким потенциальным удоем молока. Данные из Американского центра исследования мясных животных в Clay Center, Небраска, показывают, что у коров с более высоким потенциальным удоем молока большая часть веса тела также приходится на сердце, печень и легкие. Таким образом, более высокая потребность нелактирующих коров и их телят в питательных веществах может быть обусловлена необходимостью поддерживать вес внутренних органов, которые состоят из очень активных тканей.

Коровы с разными потенциальными удоями имеют различные потребности в метаболическом белке (MP). В начале периода лактации эта разница составляет около 200 грамм. Разница сокращается к концу периода лактации. Если коровы размножаются при достаточном количестве корма, вес взрослого животного и удой молока имеют меньшее значение, за исключением снижения производительности. При ограниченных кормовых ресурсах, нужно тщательно следить за весом коровы и удоем.

Вес и удойность коровы влияют не только на потребности в питательных веществах, но и на потребление корма. Цель настоящей статьи не в том, чтобы показать, что нам нужны коровы меньшего размера, а в том, чтобы определить факторы, которые имеют большое влияние на потребности коров мясных пород в питательных веществах, среди которых главное значение имеют вес и удойность коров. С экономической точки зрения, чем больше коров смогут пастись на данной кормовой базе и удовлетворять свои потребности в питательных веществах, тем большей будет потенциальная прибыль предприятия. Со стороны коровы или теленка, может быть разумным избегать крайностей в размере и удое молока, включать показатели EPD в критерии выбора быка и корректировать сроки отела и отъема с физическим состоянием.


Написать комментарий