Оборудование для сельского хозяйства

Меры по предупреждению теплового стресса у скота

/ 8 ноября 2014 0 комментариев

Меры по предупреждению теплового стресса у скота

Если ожидается повышение температуры до 35°С и выше, заблаговременная подготовка к таким погодным условиям может быть залогом здоровья ваших животных.

Вот пять мер, которые нужно принимать для предотвращения теплового стресса у животных:

1. Принимайте меры заранее. Когда животные перегрелись, поздно предотвращать проблемы.

2. Не заставляйте скот работать в жаркую погоду. Прекращайте работу после 9 - 10 дня летом и помните, что во время аномально высокой температуры лучше, чтобы скот вообще не работал.

3. Предусматривайте большое количество свежей, чистой воды. При высокой температуре и влажности вода является единственным средством охлаждения скота. Удостоверяйтесь в том, что поток воды является достаточным для заполнения резервуара и обеспечивайте достаточно места у резервуаров с водой 7,5 см линейного пространства на голову. Ставьте новые водяные резервуары до наступления жары, чтобы скот знал их местоположение.

4. Давайте 70 % рациона в дневное время. Главным источником тепла для крупного рогатого скота является теплота, выделяемая в процессе ферментации в рубце (первый отдел желудка у жвачных) Если скот кормят утром, пиковое тепловыделение в рубце происходит в самое жаркое время дня, когда животные не могут избавиться от этого. Если давать 70 процентов нормы далеко за полдень, выделение теплоты в рубце происходит, когда становится прохладнее.

5. Обеспечивайте хорошую вентиляцию, тень и / или разбрызгиватели. Температура окружающей среды увеличивает тепловую нагрузку на животных во время сильной жары. Убирайте предметы, препятствующие естественному притоку воздуха. Содержащиеся в помещении животные будут получать пользу от создаваемой зданием тени, если хорошо работает вентиляция. Для охлаждения скота, который содержится вне помещения, следует использовать разбрызгиватели. Убедитесь в том, что скот привык к разбрызгивателям, перед их использованием во время аномальной жары.

Написать комментарий