Оборудование для сельского хозяйства

Международная торговля говядиной

/ 2 января 2015 0 комментариев

После потери большинства крупных рынков экспорта говядины в декабре 2003 года, большинство стран возобновили торговлю говядиной с США. Однако, торговля возобновилась по другим правилам, чем до вспышки BSE (коровье бешенство), и некоторые из этих правил зависят от страны-импортера. Некоторые страны ограничивают импорт фасованной говяжьей мякотью, в то время как другие разрешают ввозить мясо с костями. Однако, более важным для производителей является ввод возрастных требований для экспорта в большинство стран. Многие страны требуют, чтобы ввозимая говядина была получена из животных в возрасте до 31 месяца (30 месяцев или меньше), хотя Япония требует, чтобы ввозимая из этой страны говядина была получена из животных в возрасте до 21 месяца (20 месяцев или меньше). Экспортные правила определяются в программе контроля экспорта говядины (BEV), принятой Министерством сельского хозяйства США (USDA), и применяются к компаниям, фермерам, откормочным площадкам, фасовщикам и производителям, которые поставляют говядину и говяжьи субпродукты на экспорт. Программа BEV содержит довольно специфические правила, которые разнятся в соответствии с направлением реализации на экспорт. Следовательно, поставщики говядины должны удовлетворять специфические требования к продукту, определяемые программой BEV для страны, в которую осуществляется экспорт через посредство принятых USDA программ QSA (оценка систем контроля качества) или PVP (Process Verified Program). Программы QSA и PVP включают письменное определение методов содержания крупного рогатого скота и описание документации, которая подтверждает события (например, возраст) и мероприятия (например, вакцинация). Основным компонентом этих программ является сравнение реальной производственной деятельности с письменными правилами через посредство разработанных USDA стандартных систем анализа хозяйственной деятельности.

Так как возобновление экспорта говядины в Японию, Южную Корею и другие страны приведет к увеличению объемов торговли, нужно будет одобрять на экспорт большее количество говядины по соответствующей программе BEV. В большинстве случаев это будет требовать проверки возраста. Хотя перерабатывающие предприятия могут использовать физиологическую классификацию туши, поставки соответствующего определенным критериям скота со временем могут быть недостаточными для удовлетворения спроса. Таким образом, для производителей, которые могут предоставлять подтверждение возраста с помощью программ QSA или PVP, может предусматриваться награда. Для того чтобы удовлетворять требования программы BEV, производители должны присоединяться или создавать программы QSA или PVP для документирования и подтверждения возраста животных. Несколько действующих программ QSA и PVP предлагают производителям возможность регистрировать скот в "зонтичной" программе, тем самым устраняя необходимость в создании своей собственной программы. Одни программы могут предлагать дополнительные требования, которые могут пригодиться на некоторых рынках, а другие программы могут лучше подходить для производственной практики и типов скота индивидуального производителя. Следовательно, производители должны рассматривать требования различных программ QSA и PVP и выбирать ту из них, которая лучше всего подходит для их производственной и рыночной деятельности.

Хотя награды за подтверждение возраста разнятся в зависимости от программы и времени года, размер текущей награды составляет 35 долларов за голову. Однако, ведение документации по возрасту и происхождению (животных) и/ или участие в программах QSA или PVP обходится недешево. Для некоторых производителей эти затраты могут быть незначительными. Для других они могут превышать сумму награды.

Написать комментарий