Оборудование для сельского хозяйства

Подготовка коров к холодной погоде

/ 8 ноября 2014 4 комментария

Влажность, сильные ветры и низкие температуры увеличивают потребности коров в энергии.

Коровы оптимальной упитанности (ОФС(оценка физического состояния в баллах) от 5 до 6) способны лучше переносить неблагоприятные погодные условия. В качестве стратегии управления рисками на готовящемся к зиме, сокращайте число коров с ОФС 4 и увеличивайте число коров с ОФС 5 в своем стаде.

Еще одна стратегия содержания заключается в обеспечении скота защищенным от ветра местом. Нижняя критическая температура мясной коровы – это самая низкая температура, воздействию которой можно подвергать корову без необходимости в метаболических изменениях, которые помогают ей справиться со стрессом от низкой температуры.

Обычно эти метаболические изменения связаны с тем, что коровы начинают дрожать. Эти процессы требуют дополнительной энергии. Нижняя критическая температура мясных коров зависит от состояния волосяного покрова (сухой или мокрый / грязный), физического состояния (худые, умеренной толщины, упитанные) и типа волосяного покрова: густой / зимний, зимний, осенний или летний.

Когда летний волосяной покров меняется на зимний, ОФС меняется с худой на упитанную, а сухой волосяной покров становится мокрым, нижняя критическая температура понижается, что означает, что коровы могут выдерживать более суровые условия без повышения энергетических потребностей. Сила холода равна нижней критической температуре – коэффициент охлаждения ветром. Энергетические потребности повышаются примерно на 1% за каждый градус температуры. Например, для коров с густым, сухим зимним волосяным покровом и ОФС равным 5 нижняя критическая температура составляет чуть больше -7°С.

Энергетические потребности стада

Если, скажем, на следующей неделе температура снизится до -15°С, а скорость северного ветра поднимется до 6 м/с, коэффициент охлаждения составит около -12°С. В этих условиях энергетические потребности стада вырастут примерно на 30%.

Если в этот период требования коров к общему количеству перевариваемых питательных веществ (КПП) составляют около 6 кг TDN на голову в день, норма может увеличиться до 7 кг на голову в день, то есть повышение составит 1 кг КПП на голову в день.

Если травяное сено составляет 57% КПП, повышение составит примерно 3 кг на голову в день из расчета сухой массы.

Если сено составляет 88% сухой массы, каждая корова будет получать в день на 3,5 кг больше корма.

Если в обычных условиях дневная норма этих коров составляет 11 кг, смогли бы они съедать 14 кг в суровых погодных условиях? Для коровы весом 550 кг это составляет примерно 2.3% ее живого веса из расчета сухой массы, - - так что да, смогут.

Будьте очень внимательны, если вы собираетесь использовать зерновые культуры (кукуруза) для повышения энергетического содержания рациона в суровых погодных условиях, так это может принести больше вреда, чем пользы. Получение коровами с кормовым рационом питания более 1-1,5 кг зерна на голову в день будет приводить к снижению переваривания клетчатки.

Если коровам с кормовым рационом питания требуется дополнительная энергия, следует использование не содержащие крахмала кормовые продукты с высоким содержанием энергии, среди которых барда и шелухи соевых бобов для удовлетворения энергетических требований коров. Не рекомендуется менять рацион ежедневно: меняйте рацион, в случае если суровые погодные условия продлятся довольно долго.

Превентивный подход

Превентивный подход может включать обеспечение адекватного физического состояния коров и создание ветрозащитных полос зимой.

Иногда погодные условия бывают настолько суровыми, что увеличение норм питания скота не позволяет удовлетворять возросшие потребности в энергии. В таких случаях обеспечение их кормом – это самое лучше, что можно сделать. Как правило, эти погодные условия длятся не долго, но их последствия могут быть продолжительными.

Контрольный перечень:

1. Экономично управляйте программами кормления, с тем, чтобы с наступлением зимы ОФС составлял не менее 5.

2. Создавайте лесозащитные полосы для защиты коров от сильных ветров.

3. В случае продолжительных периодов холодной погоды будьте готовы к обеспечению коров дополнительной энергией.

На вебинаре под названием “Уход за скотом в холодную погоду” рассказывается о последствиях холодной погоды на скот и практические методы содержания, позволяющих смягчить эти последствия.

4 комментария

  • 17 апреля 2017 03:56
    КЛИЕНТСКИЕ БАЗЫ http://xurl.es/PR0DAWEZ УЗНАЙТЕ ПОДРОБНЕЕ! KLIENTSKIE BAZY http://xurl.es/PR0DAWEZ Uznajte podrobnee!
  • 25 июня 2017 00:23
    If you have a desire to learn how to earn from $ 500 per day and work only for yourself, then write to us at email: admin@makemoneyonline.universalxyzdom.xyz
  • 4 июля 2017 12:05
    Открылся новый магазин все по 50 рублей, например определенный товар стоит 5000 рублей или 7000 рублей то у нас вы можете найти его всего за 50 рублей: http://shop-50-rubley.xyz
    магазин ежедневно пополняется, к концу недели будет очень богатый ассортимент.
  • 21 июля 2017 17:36
    Hot sale! E-gift card amazon with a face value of $ 2000 for only $ 500.
    https://amazonegiftcardcheap.wordpress.com
    The promotion will last until July 31, 2017. After July 31, the price will be $ 1000
    https://amazonegiftcardcheap.wordpress.com

Написать комментарий