Оборудование для сельского хозяйства

Схема поильной системы

/ 28 января 2015 0 комментариев

Вода составляет до 87% молока, даваемого коровой, и питьевая вода удовлетворяет от 80 до 90% суммарного водопотребления коровы. Чтобы создать систему поения, которая гарантирует, что корова получает столько воды, сколько она хочет, рассматривайте, как и когда коровы пьют.

Рис. 1. Водопотребление при разных удоях.

Вода составляет до 87% молока, даваемого коровой, и питьевая вода удовлетворяет от 80 до 90% суммарного водопотребления коровы. Так почему не давать им столько воды, сколько им нужно? Дойная корова может потреблять от 75 до 150) свежей воды в день, в зависимости от удоя, как показано на Рис. 1.

Сначала, давайте посмотрим, что нужно корове от правильно сконструированной поилки. При питье коровы любят погружать морду в воду на 2,5-5 см, наклоняя голову под углом 60 градусов. Площадь поверхности воды должна составлять около 612 кв. см, и они могут выпивать от 10 до 20 литров воды в минуту. Однако, корова тратит около одного часа в день на питье, в основн ом после еды и доения.

Следовательно, поилка должна обеспечивать правильную площадь поверхности и глубину не менее 7,5 см (, а также находиться на правильной высоте и иметь пропускную способность от 10 до 20 литров в минуту на корову. Также должно быть достаточное количество поилок, чтобы корова могла пить, когда захочет.

Это значит, что при беспривязном или бесстойловом содержании поилки с большой открытой поверхностью для питья и глубиной от 7,5 см должны находиться на высоте от 60 до 80 см от пола, вмешать от 115 до 190 литров воды и, поскольку воду могут пить сразу две или более коров, наполняться со скоростью около 40 литров в минуту. Что касается количества поилок, я не думаю, что их может быть слишком много. На практике, на корову в группе выделяется 7,5 см доступного периметра поилки, при этом в группе может быть, по меньшей мере, две коровы, и поилки размещаются на расстоянии 20-25 метров друг от друга.

Также рассматривайте возможность установки резервуара для воды. Резервуар может позволять одновременно поить большое количество коров, например, после возвращения из доильного зала или с пастбища. С помощью резервуара даже колодец со средней пропускной способностью сможет обеспечивать водой большое количество коров.

Написать комментарий