Оборудование для сельского хозяйства

Содержание помещений для животных, позволяющее минимизировать грязь

/ 8 февраля 2015 1 комментарий

Неблагоприятные погодные условия могут вызывать расход денег и увеличивать производственные затраты на 20% или больше. Будь то откормочные площадки или места для зимовки, надлежащая конструкция загонов для скота очень важна для содержания животных в сухих и комфортных условиях при неблагоприятных погодных условиях. Как правило, грязь является одним из самых дорогостоящих последствий погоды. Чем больше вы будете сосредотачивать животных в сырую погоду, тем медленнее будут высыхать поверхности загона, вызывая повышение расходов энергии на содержание. Летом слишком большое количество грязи на животных будет ограничивать их способность рассеивать теплоту. Мокрые грязные площадки, внутри или снаружи загонов, могут быть потенциальными местами размножения мух, которые могут усугублять проблемы теплового стресса. В зимнее время, содержание в загонах мокрых и грязных, а не сухих и чистых животных может приводить к увеличению расходов на их содержание более чем на 50% и снижать уровень комфорта и продуктивность.

Лето является хорошим временем для подготовки к зиме откормочной площадки и других сооружений для содержания крупного рогатого скота, особенно, если у вас в текущем году были проблемы с грязью. Это делается с помощью включения насыпей и/или хорошей дренажной системы в загоны. Хороший дренаж площадки очень важен для минимизации грязи. Основной задачей является максимально быстрый отвод воды из загона при минимальном вымывании грунта и навоза. Насыпи нужны для улучшения дренажа в загонах с очень малым уклоном и могут также обеспечивать защиту животных от ветра в зимнее время и улучшать циркуляцию воздуха в загоне в летнее время.

Если в загоне предусмотрены насыпи, строить насыпи и формировать загоны лучше на первом этапе создания новых площадок (для откорма). В большинстве случаев, затраты могут быть минимальными, если формирование загона выполняется до установки ограждения, кормушек, корыт для воды и площадок перед ними. В загонах меньшего размера размещайте большую часть участка на насыпи и в проходах. В идеале, в загоне должен поддерживаться уклон от 3 до 5% (в сторону от кормушек), при этом насыпь находится в середине загона, перпендикулярно высокой стороне загона и параллельно направлению уклона. Насыпи должны иметь проходы с обеих сторон, при этом проход находится между ограждением и насыпью. Ограждения, которые параллельны насыпям, должны также размещаться на возвышении, так чтобы вся вода могла стекать в проходы и в заднюю часть загона. На старых площадках насыпи могут создаваться из смеси навоза и грязи. Размещайте резервуары для сбора сточных вод за пределами загона. Содержите в чистоте и не загромождайте заднюю часть загона, так чтобы сточные воды загона могли сбрасываться прямо в резервуары для стоков. Большинство поверхностей загона, в том числе насыпи, нужно будет восстанавливать и пополнять грунтом каждый год.

К другим аспектам проектирования откормочной площадки, которые следует учитывать для минимизации грязи и повышения комфорта животных, относятся бетонные площадки (шириной от 2,5 до 5 метров) вдоль кормушек и корыт для воды. Они устраняют большую часть конкуренции, часто возникающей в связи с кормовыми зонами, когда грязь становится проблемой и хорошие кормовые площади становятся редкими. Как правило, грязь скапливается вокруг мест для кормления и поения, в связи с вытаптыванием земли находящимися в этих зонах животными и образованием впадин, в которых собирается влага от обычных атмосферных осадков. Как правило, моча и фекалии также концентрируются в этих местах, увеличивая проблемы с грязью и влажностью. Бетонные площадки вокруг кормушек и корты с водой должны иметь уклон, составляющий от 4 до 6 см на метр, в сторону от кормушек и корыт для воды. В идеале, корыто для воды следует размещать примерно в 6-9 метрах от задней стенки яслей для грубых кормов ближе к середине загона. Соединение площадки перед корытом для воды с площадкой перед кормушкой позволяет животным легко перемещаться к насыпям, корыту для воды и кормушке и обратно.

Наконец, нужно ежегодно чистить поверхности загонов, при этом из загона убираются навоз или непереваренные остатки (корма) и остаются поверхности из плотной глины. Непереваренные остатки (корма), главным образом в виде волокон, обычно имеют высокую водоудерживающую способность.

Эти вещества могут существенно увеличивать проблемы с грязью, замедляя высыхание поверхностей, а также могут препятствовать оттоку воды из загона. Кроме того, количество и глубина грязевого слоя на откормочной площадке также зависит от числа голов или плотности (размещения) животных на данной площадке. Корове с теленком, содержащимся в загоне для откорма, может требоваться более 75 квадратных метров, в то время как животному на откормочном предприятии обычно требуется около 1/3 этого пространства. Однако, в грязных условиях, потребности в пространстве могут легко удваиваться, в зависимости от условий сушки и дренажа.

В климатических условиях Среднего Запада мы редко можем исключать последствия неблагоприятных погодных условий, однако, мы можем их минимизировать. Содержание животных в чистых и сухих условиях будет обеспечивать комфорт животных и повышение прибыли. И в этом важную роль играет проектирование и уход за площадками для содержания и откорма животных.

1 комментарий

  • 17 апреля 2017 04:23
    КЛИЕНТСКИЕ БАЗЫ http://xurl.es/PR0DAWEZ УЗНАЙТЕ ПОДРОБНЕЕ! KLIENTSKIE BAZY http://xurl.es/PR0DAWEZ Uznajte podrobnee!

Написать комментарий