Оборудование для сельского хозяйства

Стратегии выбора коров, которые дополняют ваши кормовые ресурсы

/ 8 ноября 2014 0 комментариев

В последние 5 лет в стране наблюдалось стагнация поголовья коров мясных пород. Эта стагнация числа коров означает уменьшение числа телят на откорме. Сокращение числа телят на откорме осложнило жизнь владельцам предприятий по откорму скота по причине повышения соперничества за имеющихся телят и избытка кормушек на откормочных площадках. В следствии снижения цен во время определения стоимости телят на откорм, телята большего веса стоят дешевле, в долларах за килограмм или 100 килограмм, по сравнению с телятами меньшего веса. В прошлом стоимость набранного веса обычно составляла около 0,3 долларов за килограмм. После внимательного изучения цен на телят на откорме в конце июня и сравнения телят весом 230 и 280 килограмм на рынках, стоимость набранного веса скорее будет 0,4 долларов за килограмм. Даже при меньшем числе телят общее производство говядины увеличилось. Некоторые производители могут интерпретировать текущее состояние рынка как сигнал к изучению возможностей увеличения веса при отъеме. Кроме подкормки молодняка, какие решения по содержанию могут принимать производители коров и телят без ущерба для прибыли?

Есть, по меньшей мере, пара генетических средств, которые коммерческие производители коров и телят могут использовать для увеличения веса при отъеме. Первым в голову приходит выбор быков-производителей с высокими (показателями) EPDs (ожидаемая вариация потомства) по весу при отъеме и весу годовика и / или выборе производителей с более высокими EPDs по производству молока.

У производителей племенного скота и селекционных ассоциаций есть достаточно информации, которую можно использовать для повышения веса при отъеме. Согласно данным селекционных ассоциаций, со временем тренды показывают увеличение показателей большинства характеристик роста и удоя молока. Кроме того, в большинстве пород тренды веса взрослого животного со временем постепенно увеличивались. В большинстве хозяйств по выращиванию коров и телят сменных телок выбирают внутри стада, а не покупают вне стада. Располагая этой информацией, трудно поверить, что вес взрослых коров в стаде не увеличился в масштабах страны. Наверное, это одна из причин того, что общее производство говядины не снизилось, несмотря на сокращение поголовья телят.

Добавление производства молока в стадо коров будет увеличивать вес при отъеме. Не забывайте, что на самом деле EPD по производству молока показывают не производство молока, а вес при отъеме в результате производства молока. Трудно сказать, имеет ли одно только повышение веса при отъеме в результате производства молока в стаде коров какое-либо влияние на вес взрослого животного или убойный вес полученного потомства.

Для производителя коров и телят речь идет не только о конечном результате (вес при отъеме), но и о вложениях (затраты на коров). При фиксированной базе кормовых ресурсов, когда потребности коровы в питательных веществах повышаются в результате увеличения веса взрослого животного и / или производства молока, число коров, которых можно содержать на этой ресурсной базе, снижается. Если число коров не уменьшается, в программу кормления нужно будет включать наружные кормовые ресурсы, чтобы не подвергать риску воспроизводство. С повышением веса взрослого животного и производства молока увеличиваются ежегодные затраты на коров. Оборотной стороной этого является увеличение веса при отъеме.

Написать комментарий