Оборудование для сельского хозяйства

Технология точного молочного хозяйства: Автоматизированные кормушки для телят

/ 11 февраля 2015 0 комментариев

Обычно, до отъема телят содержат в отдельных загонах или клетках. Однако растет интерес к автоматизированным кормушкам, используемым для группового кормления телят. Системы автоматизированного кормления телят позволяют телятам взаимодействовать друг с другом в группе и пить молоко много раз в день и при этом сокращают трудовые затраты.

Индивидуальное содержание телят может обеспечивать надлежащие условия для содержания животных, например, снижать распространение инфекционных заболеваний в результате ограниченного физического взаимодействия телят. Кроме того, за индивидуально размещаемыми телятами легче наблюдать, что может обеспечивать возможность лучшего лечения болезни. При индивидуальном размещении между телятами также меньше борьбы за еду. Однако, индивидуальное размещение также имеет потенциальные недостатки в отношении благополучия животных. Наиболее очевидными недостатками являются отсутствие социального контакта между телятами и ограничение движения выделенным ограниченным пространством. Кроме того, индивидуально размещаемых телят обычно кормят всего лишь два раза в день.


Автоматизированные кормушки могут индивидуально обеспечивать телят коровьим молоком или заменителем молока и водой в регулируемых количествах. Телята размещаются группой и идентифицируются с помощью радиометок (RFID). Встроенный в кормушку процессор гарантирует, что данное количество молока будет распределяться в соответствии с заданными параметрами, например, возрастом, и разбиваться на несколько кормлений в день. Концентрацию заменителя молока, единоразовую и суммарную дневные нормы можно автоматически регулировать в соответствии с физиологическим развитием или возрастом телят. Одно коровье молоко или смеси из коровьего молока и заменителя молока могут также подаваться, распределяться и регулироваться в соответствии с заранее определенным планом. Отъем может выполняться автоматически и постепенно, в соответствии с возрастом или приемом твердой пищи.

По данным канадских исследователей, использование автоматизированной системы кормления молоком при групповом содержании телят требует меньше трудозатрат, чем при индивидуальном содержании телят, позволяя компенсировать начальные капиталовложения в оборудование. Еще одно преимущество автоматизированной системы над ручным кормлением телят дважды в день состоит в том, что данные кормушки позволяют распределять общую дневную норму молока на несколько приемов, без дополнительных трудовых затрат, давая возможность подавать большее количество молока и не требуя, чтобы теленок выпивал большое количество молока за один раз. Эти автоматизированные системы также могут контролировать кормовое поведение каждого теленка, например, количество и время подходов, количество молока, потребляемого каждым теленком, и количество не вознагражденных походов (когда молоко не подается), которое может показываться в исследованиях, помогая выявлять больных телят.



Производители молочной продукции заинтересованы в покупке автоматизированных кормушек (поилок) для телят в основном из-за возможности экономии трудовых затрат, хотя в число преимуществ также входят и возможность многократного кормления телят, и более естественное поведение. Возможно, рабочее время будет не обязательно сокращаться, но будет изменяться вид работ. По-прежнему нужно следить за телятами, чистить загоны, проводить санитарную обработку оборудования и т.д. Однако, ручное кормление телят от 6 до 8 раз в день может требовать очень больших трудовых затрат.

Эффективность автоматизированных кормушек можно повысить, если сократить время, которое каждый теленок тратит на подходы к кормушке, когда его не должны кормить. Результаты исследований показали, что подача молока в больших количествах уменьшает количество таких подходов. Кроме того, они показали, что, во избежание состязания, автоматизированными системами кормления нужно правильно управлять. Потенциальные стратегии (управления) могут включать сохранение относительно небольшого размера группы, правильный ввод новых телят в конкретную группу с соответствующей подготовкой и подача молока в больших объемах. Автоматизированные кормушки для телят и средства содержания в местах их применения представляют собой новую технологию, которая требует изучения для понимания характеристик содержания и ухода, которые улучшают благополучие животных и прибыльность молочного хозяйства.

Написать комментарий