Оборудование для сельского хозяйства

Взаимосвязь веса коровы, удойности и потребности в питательных ве-ществах

/ 8 ноября 2014 4 комментария

Цены на телят кажутся стабильными этой осенью. Из-за высоких затрат на содержание маржа для производителей коров и телят будет снова небольшой. Прибыль будет повышаться у производителей, продолжающих сопоставлять генетические данные (вес взрослого животного и удойность) с кормовыми ресурсами, погодными условиями и системой содержания. Если умеренность является вашей целью в отношении веса коровы и удоя молока бывает все труднее найти генетические показатели, удовлетворяющие этой цели. Обзоры характеристик быков-производителей показывают, что генетические тренды по характеристикам роста, весу туши и удою увеличивались с годами. Трудно представить, что удойность и вес взрослого животного в коммерческих стадах коров не продолжали увеличиваться со временем. Кроме того, трудно представить, что потребности коров в питательных веществах также не увеличивались со временем. Американские исследоватили пишут о том, что средний вес коровы вырос на 150 килограмм в период с 1975 по 2005 год. Они указывают, что средний вес коровы (вес коров с оценкой физического состояния 5) в 2005 г. был 620 килограмм, по сравнению с 475 килограммами в 1975 г.

Потребление корма для поддержания физического состояния тела пропорционально метаболическому весу тела. Метаболический вес, который составляет 3/4 веса тела, также включает поверхность тела и представляет собой активную тканевую массу или метаболическую массу животного. Таким образом, с увеличением веса коровы увеличивается и потребление корма вследствие увеличения метаболического веса тела. Коровы распределяют энергию между содержанием и ростом тела, лактацией и воспроизводством. В условиях низкого потребления корма, коровам с высокой продуктивностью на воспроизводство будет оставаться ограниченное количество энергии, поскольку они будут расходовать энергию на содержание и лактацию и, наконец, на воспроизводство.

Напротив, в условиях низкого потребления корма, коровы с низкой продуктивностью (куда входят такие показатели как вес взрослого животного и ежедневный удой молока), теоретически, смогут расходовать энергию на поддержание физического состояния тела, лактацию и воспроизводство. Решением для повышения потребления энергии коровами с высокой продуктивностью при ограниченных запасах корма на постоянной ресурсной базе может быть сокращение числа коров (наличное количество коров). В условиях высокого потребления корма коровы с низкой продуктивностью будут иметь достаточное количество энергии для распределения между поддержанием физического состояния тела, лактацией и воспроизводством и смогут набирать вес. В условиях низкого потребления корма и постоянной ресурсной базы для сокращения потребления энергии коровами с низкой продуктивностью с тем чтобы они не слишком располнели можно использовать увеличение числа коров.

Если вес взрослой коровы, составляющий 550 килограмм, является неизменным, а удой молока колеблется в пределах от 4,5 до 14 литров в день, ежегодные потребности в энергии увеличиваются. Когда ежедневный удой молока увеличивается с 4,5 до 9 литров, ежегодные потребности в энергии увеличиваются на 8% (7,815 и 8,427 мегакалорий в год). У взрослой коровы весом 544 килограмм, дающей 4,5 литров молока в день, повышение ежегодной потребности в энергии на поддержание физического состояния тела будет на 16% меньше, чем у такой же коровы с удоем молока 13,6 литров в день.

Если удой в размере 4,5 литров в день является постоянным, а вес взрослой коровы колеблется между 450, 550 или 650 килограмм, ежегодные потребности в энергии на поддержание физического состояния тела будут повышаться на 14% при увеличении веса с 450 (6,803 мегакалорий в год) до 550 килограмм (7,728 мегакалорий в год).

Также, у коровы весом 640 килограмм потребности в энергии на поддержание физического состояния будут на 27% больше (8,637 мегакалорий в год), чем у коровы весом 450 килограмм.

Если ферма располагает постоянным набором ресурсов, показатели веса взрослого животного и ежедневного удоя молока можно использовать для определения числа коров с одинаковым удоем и разным весом взрослого животного, которых можно было бы содержать на данной ферме.

Если бы потребности в энергии (в мегакалориях) на поддержание физического состояния были равными для взрослых коров весом 550 килограмм, а ежедневный удой молока составлял был бы 9 литров, мы могли бы рассчитать число коров весом 650 килограмм, дающих ежедневно 9 литров, на постоянной ресурсной базе. Также, с помощью этой же информации мы могли бы рассчитать число коров весом 450 килограмм, дающих 9 литров молока в день, которых можно было бы содержать на одном и том же наборе ресурсов. Если бы 100 коров весом 550 килограмм с ежедневным удоем 9 литров можно было содержать на постоянной ресурсной базе, с использованием ежегодных потребностей в энергии на поддержание физического состояния, около 90 коров весом 650 килограмм с ежедневным удоем молока 9 литров или 112 коров весом 450 килограмм, можно было бы содержать на одной постоянной ресурсной базе. Если бы в каждой весовой группе коэффициент отъема составлял бы 85%, 85, 77 и 95 телят отнимали бы от коров весом 550, 650 и 450 килограмм, соответственно.

Это только часть уравнения дохода. Доход предприятия – это сложная система взаимосвязей. Чистый доход или прибыль представляет собой валовый доход минус суммарные ежегодные затраты. Валовый доход предприятия по разведению коров и телят рассчитывается с помощью перемножения веса теленка в килограммах и цены ($/cwt). Вес теленка зависит от веса при отъеме и числа коров, приносящих теленка. Питание влияет на оба эти фактора.

Различия пород позволяют производителям разрабатывать наборы генетических признаков, которые лучше всего подходят кормовым ресурсам предприятия. В свою очередь, это должно повышать доходный потенциал предприятия. Следующий вопрос в том, какова будет разница в затратах при изменении веса взрослого животного и удоя. Вы пройдете более половины пути, если набор генетических признаков ваших коров будет соответствовать ресурсам, на которых они должны будут содержаться, особенно кормовым ресурсам. Если генетические тенденции будут продолжать развиваться в том же направлении, как производители смогут поддерживать набор генетических признаков, которые они с таким трудом разработали для приведения коров в соответствие с ресурсами и климатическими условиями? Основная идея настоящей статьи заключается не в том, что коровы меньшего веса лучше коров большего веса и что высокий удой менее желателен, чем низкий удой. Идеей статьи является помощь в определение набора генетических признаков, которые соответствуют климатическим условиям и напоминание об основных факторах, которые влияют на потребности коров в питательных веществах.

4 комментария

  • 17 апреля 2017 01:36
    КЛИЕНТСКИЕ БАЗЫ http://xurl.es/PR0DAWEZ УЗНАЙТЕ ПОДРОБНЕЕ! KLIENTSKIE BAZY http://xurl.es/PR0DAWEZ Uznajte podrobnee!
  • 23 июня 2017 01:21
    If you have a desire to learn how to earn from $ 500 per day and work only for yourself, then write to us at email: admin@makemoneyonline.universalxyzdom.xyz
  • 4 июля 2017 08:09
    Открылся новый магазин все по 50 рублей, например определенный товар стоит 5000 рублей или 7000 рублей то у нас вы можете найти его всего за 50 рублей: http://shop-50-rubley.xyz
    магазин ежедневно пополняется, к концу недели будет очень богатый ассортимент.
  • 21 июля 2017 02:08
    Hot sale! E-gift card amazon with a face value of $ 2000 for only $ 500.
    https://amazonegiftcardcheap.wordpress.com
    The promotion will last until July 31, 2017. After July 31, the price will be $ 1000
    https://amazonegiftcardcheap.wordpress.com

Написать комментарий